31 de mai. de 2011

É Popeye...ou seria Apple Pie? (Receita de torta de maçã...enfim!)



Como prometido a muitos e há muito tempo, finalmente está aqui a receita da torta de maçã, à la american. Muitos com certeza já viram uma torta de maçã americana em pelo menos um dos dois filmes seguintes: Branca de Neve, em que a torta é a última coisa que ela faz antes de "adormecer", e American Pie, sendo a torta que dá o nome ao filme.


*Ingredientes*



  • 3 a 4 maçãs grandes (do tipo Fuji são as maiores)
  • Gema de um ovo
  • Massa para tortas congelada (vendidas em super-mercados. Não pode ser da versão "folhada", senão dá um resultado totalmente diferente)
  • 50g de manteiga
  • 60g de açúcar granulado
  • Suco de um limão espremido
  • Manteiga para untar a fôrma
OBS: É aconselhado se usar uma fôrma com bordas largas, para selar a torta.
OBS2: Utilize um rolo de madeira/macarrão para abrir a massa, ou qualquer outro objeto que faça o serviço. Envolva o rolo ou o objeto em um filme de PVC, para a massa não grudar no rolo.

*Modo de preparo*

1-Descasque as maçãs e corte-as bem finas como na foto abaixo:  
 
   
                                
2-Refogue os pedaços de maçã nos 50g de manteiga, e quando o óleo estiver bem uniforme em cada pedaço, adcione o açúcar e o suco de limão espremido. Misture bastante, até boa parte da umidade evaporar, colocando as maçãs em um papel toalha (para cozinha) para sugar o excesso de umidade e oleosidade, e reserve.
3-Pré-aqueça o forno em 180ºC. Abra a massa para tortas com o rolo de madeira/macarrão (ou qualquer outro objeto que faça o serviço...) e unte a fôrma com manteiga. Cubra a fôrma com a massa, até toda a parte útil da fôrma esteja coberta com uma camada de massa (OBS: vamos usar o resto da massa para cobrir o recheio, ok? Então divida o total da massa em dois: uma para forrar a fôrma e a outra para forrar o recheio). Corte fora a massa que excedeu as bordas da fôrma.
Branca de Neve abrindo a massa com um rolo de madeira. Como em filme tudo dá certo, ela não precisou tornar o rolo anti-aderente...
4-Pegue as maçãs reservadas do passo 2  e coloque na fôrma coberta com massa. Cubra o recheio com a segunda parte da massa e novamente corte fora o que exceder as bordas da fôrma. Com um garfo, amasse a massa inferior e superior das bordas, para que se tornem uma só, selando o recheio da torta. (Tipo o que os passarinhos fazem na torta de Branca de Neve).
Desse jeito
Vídeo de Branca de Neve fazendo sua torta de maçã

5-Faça 4 cortes longos com 90º entre si, na massa que cobre o recheio (para que com o calor, o recheio não inche e "exploda" a massa superior dentro do seu forno...aí seria recheio para tudo quanto é lado...). Com o restante da massa, você pode decorar a torta, fazendo desenhos, etc.

Espero que dê para ver os cortes na superfície. No caso de Branca de Neve, os passarinhos foram quem fizeram, e fizeram de um estilo um pouco diferente.
Passarinho decorando a torta com o nome de Zangado
6-Misture a gema do ovo com uma colher de chá de água, e passa a mistura com um pincel na superfície da massa superior.
7-Asse por uns 30~40min.

    E voilà! Sua torta está pronta! Não se esqueça de cantar "Someday My Prince will Come" como Branca de Neve pra entrar no clima, ok? (#joking)

    A torta depois de pronta
    "O" pedaço de torta
    O tanto comido em uma sentada por três pessoas...

    Um desenhinho muito fofo de Branca de Neve com sua torta que achei no Google

    Espero que tenham gostado!
    Não se esqueçam de tentar e comentar, ok?
    Beijos, e até a próxima!

    5 comentários:

    1. Adorei, eu amo torta de maçã, nem sonhava que vendia essa massa no mercado, quando faço, sempre faço a brasileira mesmo, com a massa que fazemos em casa! Beijos.

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    2. Puxa, eu sempre quis fazer uma torta "à la Branca de neve". Agora Yes, I can. :D

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    3. Olá!! Apareceu a Margarida!!

      Quantos compromissos tem essa garota!! Ai, ai!! Adorei a torta de maçã, parece boa!! Ainda envolveu a Branca de Neve!! Menina inventiva, heim? Agora, quanto à massa, só encontro, nos mercados por onde ando,aquela folhada, aliás muito boa, pois já a usei em folhados de banana e de maçã com canela -ficou 10!!Não esconda o ouro e diga-nos (a mim e a Érika, lógico) onde encontrar tal preciosidade de massa? Bjocas(ops, não gostei do trocadilho e vous? Lembra alguém!! rsrs)Bjs, Didi.

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    4. Hummmm! Parece deliciosa. Sempre tive vontade de aprender a fazer essa torta. Já guardei sua receita aqui na minha pastinha de receitas... ^^
      Bjocas

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